Néroli

Citrus aurantium vr. amara

 
 
Nome Botânico:
Citrus aurantium vr. amara.

Família Botânica:
Rutaceae.
(Laranja, Tangerina, Lima, Petitgrain, Limão, Grapefruit, Bergamota).

Outros Nomes:
Flor de Laranjeira, Nerol.

Nome em inglês:
Neroli ou Orange Blossom.

Nome em espanhol:
Neroli, Esencia de Azahar.

Tipo da Planta:
Ávore de médio porte que produz frutos cítricos (laranjas).

Óleo Extraído de:
Flores.
O óleo conhecido como Néroli, é retirado das flores da Laranjeira.

Aparência do óleo:
Transparente/fluído.
 
Aroma:
Fresco, cítrico e floral.
Similar à bergamota e ao petitgrain.

Origem:
Itália e Marrocos.

Propriedades:
Antidepressivo, anti-séptico, antiespasmódico, afrodisíaco, bactericida, carminativo, revigorante, citofilático, desodorizante, digestivo, emoliente, sedativo e tônico geral.

Principal Utilização:

Tratamento de Pele :
Promove regeneração das células e aumento da elasticidade, bom para peles seca, madura e sensível. Ação cicatrizante, tônca e hidratante para a pele.

Outras Utilizações:

Sistema Digestivo:
Trata indigestão, cólicas, sindrome do cólon irritável, colite e diarréia.

Sistema Reprodutor Feminino:
Trata TPM , menopausa, e problemas hormonais.

Tônico Cardíaco:
Alivia palpitações, limpa o sangue, melhorando a circulação.

Trata a nevralgia (dor nos nervos), as dores de cabeça e a vertigem.

Psicologicamente:
Alivia ansiedade, depressão e estresse. Acalma estados de pânico, histeria e choque.
Afrodisíaco devido ao seu efeito calmante.

Curiosidades:
O Neroli é um dos óleos mais caros da Aromaterapia, podendo passar de R$1.000,00 um frasco com 05 ml de óleo. Isso é devido a grande quantidade de flores necessárias para sua extração. As delicadas flores são colhidas manualmente. De cada 1 tonelada colhida, obtém-se aproximadamente 1 litro de óleo essencial.
Pelas suas propriedades e aroma, os 2 possíveis substitutos para ele seriam: a Bergamota e o Petitgrain.

Combinações:
Rosa, Lavanda, Limão, Sândalo, Camomila, Vetiver, Gerânio e todos os cítricos











O requintado perfume das flores de laranjeira era o preferido de Anne-Marie de la Tremoïle, esposa do Príncipe de Nerola.
Ela era apreciadora de tal fragrância e a usava em seus banhos e como perfume.
O óleo aromático foi batizado de "Neroli" em homenagem ao títúlo de seu marido, e difundido na França em meados do sec. XVII.
Se tornando um dos mais nobres e caros aromas na arte da perfumaria francesa.




 



 


 
 As delicadas e perfumadas flores da
laranjeira-amarga são conhecidas na
Aromaterapia e Perfumaria como néroli,
um óleo essencial caro devido à grande
quantidade de flores necessárias para
sua extração, e com um aroma floral,
cítrico e requintado.
 






 







Da destilação das flores da laranjeira se produz uma água perfumada, conhecida como hidrolato. Muito usada na perfumaria, cosmética e principalmente culinária. Assim como a Água de Rosas, a Água de Flor de Laranjeira é um ingrediente requintado presente em muitos pratos, bebidas e doces de países do Oriente. Na cosmética é usada como tônico e hidratante facial, assim como em águas de colônia e perfumes.







 
 
 
 
 
 
 
 
 

NÉROLI
(Citrus aurantium vr. amara)
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário