Noz Moscada


Nome Botânico:
Myristica aromata, Myristica fragrans.

Família Botânica:
Myristicaceae.

Nome em Inglês:
Nutmeg.

Nome em Espanhol:
Nuez moscada.

Tipo de Planta:
Árvore que atinge até 15 metros.

Óleo Extraído de:
Frutos e sementes.

Aparência do Óleo:
Transparente/fluído.
 
Aroma:
Intenso, picante e condimentado.

Origem:
Índia, Sumatra e Indonésia.

Principais Constituintes:
Borneol, canfeno, cimol, dipenteno, eugenol, geraniol, linalol, pineno, sapol, terpineol, safrol.

Propriedades:
Antisséptico, antioxidante, estimulante, afrodisíaco, diurético, tônico mental, relaxante muscular, condicionador cutâneo, calmante, antibiótico, desintoxicante, digestivo e desintoxicante.

Principal Utilização:

Sistema Digestivo:
Trata câimbras estomacais, náuseas, enjoos estomacais, falta de apetite, constipação, indigestão, prisão de ventre, diarréia, dor e desconforto gástrico.

Sistema Muscular e Articular:
É um óleo que aquece e estimula a recuperação da musculatura e articulações. Trata dores musculares, rigidez muscular, câimbras, reumatismo, artrites, osteoporose e nevralgias.

Sistema Circulatório:
Trata a má circulação, membros frios e varizes. É estimulante da circulação local e normaliza a pressão arterial.

Outras Utilizações:

Útil também para: mau hálito, dores de cabeça e cefaléia, impotência sexual, tosse e resfriado, bronquite, catarro, celulite, retenção hídrica, gordura localizada, cólicas menstruais, problemas hormonais, tpm, impotência sexual.

Psicologicamente:
Aquecedor, afrodisíaco, estimulante sexual, estimulante para o ânimo, o humor e clareador mental. Calmante e relaxante, aliviando stress e ansiedade. Trata também depressão e desânimo.

Combinações:
Coriandro, olíbano, gerânio, junípero, limão, laranja, vetiver, alecrim, neroli, ylang-ylang, manjerona, manela, benjoim.

Curiosidades:
A noz-moscada é uma das mais usadas especiarias na culinária do mundo todo. Porém, na época em que a noz-moscada fazia parte do comércio em caravanas, no século VI, seu uso não era culinário. Levada à Europa provavelmente pelos cruzados, o tempero era usado como medicamento. O mesmo acontecia em locais como China, Índia e Arábia. Apenas a partir do século XVI, com a compra e venda de produtos pelas navegações portuguesas, a noz-moscada foi alçada à categoria de especiaria. Mas ainda demoraram cerca de 200 anos para que ela ficasse famosa na Inglaterra, onde integra uma mistura clássica da gastronomia local.

Cuidados:
Usar diluído em baixa concentração.
Não usar em crianças e gestantes sem orientação médica.
Evitar em epiléticos.





Utilizada desde o tempo dos
romanos, a noz-moscada
era uma das mais valorizadas
especiarias comercializadas
na Idade Média. Levada de 
países do oriente para a Europa,
a especiaria era usada não só
como tempero, mas também
como medicamento.
 




 


NOZ MOSCADA
(Myristica aromata)
 
  

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