Nome Botânico:
Illicium anisatum, Illicium verum.
Família Botânica:
Apiaceae.
(Coentro, angélica, erva-doce, ajowan).
Nome em Inglês:
Anise star.
Nome em Espanhol:
Anís estellado.
Tipo de Planta:
Árvore de até 10 metros que produz frutos aromáticos.
Óleo Extraído de:
Frutos secos.
Aparência do Óleo:
Transparente/fluído.
Aroma:
Característico, doce, fresco e intenso.
Origem:
Japão e China.
Propriedades:
Expectorante, antioxidante, antisséptico, digestivo, galactagogo, calmante, desodorante, respiratório, desintoxicante.
Pincipais Constituintes:
Anetol, cinelol, limoneno, terpinol, d-pineno e safrol.
Principal Utilização:
Sistema Digestivo:
Elimina toxinas resultantes do excesso de alimentos e álcool. É benéfico para problemas de estômago, pois é um tônico para a digestão. Alivia a indigestão, prisão de ventre, elimina e evita a formação de gases estomacais e intestinais, espasmos e cólicas.
Bom contra a ressaca pois atua como tônico no fígado.
Tratamento da Pele:
Assim como a erva-doce, o anis-estrelado possui alta concentração de anetol. Esse componente é reconhecido no tratamento e prevenção nos casos de rugas, flacidez e envelhecimento da pele. O anetol é antioxidante e eficiente no estímulo da produção do colágeno, tornando a pele mais jovem, firme e tonificada.
Outras Utilizações:
*Expectorante, útil em casos de resfriado, bronquite, tosse.
*Aumenta a produção do leite materno.
*Alivia exaquecas e dores de cabeça.
*Trata distúrbios menstruais como cólicas e TPM.
*Bom contra frigidez e impotência sexual.
Psicologicamente:
Calmante, relaxante, anti depressivo, sedativo nervoso, eficaz contra stress e ansiedade.
Combinações:
Cedro, sândalo, limão, lavanda, cravo, canela, gengibre, laranja.
Curiosidades:
É muito empregado pela indústria farmacêutica, de bebidas e perfumaria. O nome Illicium vem do radical latino illicere que quer dizer “atrair e seduzir”, daí vem o termo em português aliciar. O nome foi dado devido ao aroma forte e agradável que exala, realmente seduzindo as pessoas. O anis é uma especiaria conhecida e comercializada desde a antiguidade. Seus usos são não só culinários, mas também medicinais, principalmente em vários países do oriente.
Cuidados:
Usar diluído e em baixa concentração.
Não usar em crianças e gestantes sem orientação médica.
O anis-estrelado não é uma
planta cultivada comercialmente
no Brasil, geralmente é importado
da Europa. Suas propriedades são
semelhantes às da erva-doce, sendo
indicado para problemas do sistema
disgestivo em geral, como prisão de
ventre, cólicas, gases, etc.
planta cultivada comercialmente
no Brasil, geralmente é importado
da Europa. Suas propriedades são
semelhantes às da erva-doce, sendo
indicado para problemas do sistema
disgestivo em geral, como prisão de
ventre, cólicas, gases, etc.
ANIS ESTRELADO
(Illicium anisatum)
(Illicium anisatum)
Nenhum comentário:
Postar um comentário