Canela

Cinnamomum cassia
 



Nome Botânico:
Cinnamomum cassia, Cinnamomum zeylanicum

Família Botânica:
Lauraceae.
(Cânfora, Louro, Pau Rosa, Litsea Cubeba).

Nome em inglês:
Cinnamon

Nome em espanhol:
Canela.

Tipo de Planta:
Árvore de médio porte com madeira e folhas altamente aromáticas.

Óleo Extraído de:
Casca e folhas.
Varia de uma cor amarelo-claro até um amarelo-alaranjado.
O óleo extraído das folhas é mais forte que o extraído da casca da árvore.

Aparência do óleo:
Transparente/fluído.

Aroma:
Forte, amadeirado, doce e condimentado.

Origem:
Siri Lanka, Índia e Madagascar.

Propriedades:
Estimulante, anti-séptico, antibiótico, antivírus, antiputrescente, analgésico, antiespasmódico, emenagogo, antiinflamatório, afrodisíaco, inseticida.

Principais Constituintes:
ldeído Cinâmico, Aldeído O-Metoxinamico.

Principal Utilização:

Sistema Respiratório e Imunológico:
Bom para tratar gripes, resfriados, febre, tosse, garganta, congestão nasal, sinusite, asma, bronquite. Reanimador para casos de convalescência, fraqueza no corpo e debilidade geral por doenças.

Sistema Muscular e Circulatório:
Analgésico e anti-inflamatório. Útil em casos de LER, reumatismo, artrite, dores musculares, cansaço muscular, lumbagos, tendinite, fibromialgia e dores ciáticas. Ótimo estimulante da circulação local, tratando membros e extremidades frias.

Outras Utilizações:

Sistema Digestivo:
Trata prisão de ventre, indigestão, diarréia, cólicas e inchaço estomacais, cólicas menstruais, nauseas e gases.

Pele e Cabelo:
Bom contra parasitas, sarna e piolho.

Purificador ambiental:
Ótimo higienizador do ar e neutralizador de odores no ambiente.

Psicologicamente:
Aquecedor, reanimador e estimulante do ânimo.
É um ótimo antidepressivo e afrodisíaco. Trata desânimo, preguiça, letargia e falta de coragem.
É um estimulante geral do organismo.

Cuidados:
O óleo de Canela é muito forte e, normalmente, não se recomenda seu uso ao iniciante em aromaterapia.
Não deve ser usado durante a gravidez nem por pessoas de pele sensível.
Use em doses pequenas, maximo de 3%. Pode causar irritação na pele.
Nunca usar puro na pele, pode causar queimaduras.

Curiosidades:
A canela é conhecida desde a Antiguidade, e foi tão valorizada que era considerada um item para se presentear os monarcas. No início do sec. XVI a especiaria era trazida do Ceilão (Siri Lanka) para ser comercializada na Europa, onde o quilograma valia mais que o Ouro.
O aroma da Canela é conhecido por aumentar sua capacidade de entrar em contato com seu lado espiritual e aumentar a prosperidade financeira. Hoje além da perfumaria, é muito usada na culinária, princípalmente no Oriente.

Combinações:
Limão, Laranja, Cravo, Grapefruit, Rosa, Bergamota, Manjericão, Manjerona, Laranja, Ylang Ylang, Sândalo, Cedro, Patchouli, Capim-limão.











Canela



Com seu óleo, os hebreus, que a chamavam de
quinnamon, preparavam preciosas misturas para
os seus rituais religiosos, os romanos adornavam
com coroas de canela os templos, e os chineses
aromatizavam bebidas. Os médicos medievais
curavam tosse e dor de garganta com a canela.





 

 



 
A canela era uma importante especiaria
comercializada na Idade Média,
trazida do Oriente para a Europa
e o Novo Mundo.
E também era usada no Egito Antigo, nos óleos
e unguentos preparados para fins medicinais e estéticos. 












 





CANELA
(Cinnamomum cassia)
 
















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