Canela


Nome Botânico:
Cinnamomum cassia, Cinnamomum zeylanicum

Família Botânica:
Lauraceae.
(Cânfora, louro, pau rosa, litsea cubeba).

Nome em Inglês:
Cinnamon.

Nome em Espanhol:
Canela.

Tipo de Planta:
Árvore de médio porte com madeira e folhas altamente aromáticas.

Óleo Extraído de:
Casca da árvore ou das folhas.
O óleo extraído das folhas é mais forte que o extraído da casca.

Aparência do Óleo:
Líquido translúcido, amarelado e fluído.

Aroma:
Quente, amadeirado e adocicado.

Origem:
Siri Lanka, Índia e Madagascar.

Propriedades:
Estimulante, 
antioxidante, antisséptico, antibiótico, antivírus, antiputrescente, analgésico, antiespasmódico, emenagogo, an-tiinflamatório, afrodisíaco, inseticida.

Principais Componentes:
Cineol, linalol, beta-cariofileno, safrol, aldeído trans-cinamico, eugenol, cumarina, acetato eugenilo, benzoato de benzilo.

Principal Utilização:

Sistema Respiratório e Imunológico:
Bom para tratar gripes, resfriados, febre, tosse, garganta, congestão nasal, sinusite, asma, bronquite. Reanimador para casos de convalescência, fraqueza no corpo e debilidade geral por doenças.

Sistema Muscular e Circulatório:
Analgésico e anti-inflamatório. Útil em casos de reumatismo, artrite, dores musculares, cansaço muscular, lumbagos, tendinite, fibromialgia e dores ciáticas. Ótimo estimulante da circulação local, tratando membros e extremidades frias.

Outras Utilizações:

Sistema Digestivo:
Trata prisão de ventre, indigestão, diarréia, cólicas e inchaço estomacais, cólicas menstruais, náuseas e gases.

Tratamento para Pele e Cabelo:
Bom contra parasitas, sarna e piolho. Forte efeito antioxidante para a pele em função da alta concentração de eugenol, assim como o cravo.

Purificador ambiental:
Ótimo higienizador do ar e neutralizador de odores no ambiente.

Psicologicamente:
Aquecedor, reanimador e estimulante do ânimo. É um ótimo antidepressivo e afrodisíaco. Trata desânimo, preguiça, letargia e falta de coragem. É um estimulante geral do organismo.

Curiosidades:
A canela é conhecida desde a Antiguidade e foi tão valorizada que era considerada um item para se presentear os monarcas. No início do sec. XVI a especiaria era trazida do Ceilão (Siri Lanka) para ser comercializada na Europa  onde o quilograma valia mais que o ouro. O aroma da canela é conhecido por aumentar sua capacidade de entrar em contato com seu lado espiritual e aumentar a prosperidade financeira. Hoje além da perfumaria, é muito usada na culinária principalmente no Oriente.

Combinações:
Limão, laranja, cravo, grapefruit, rosa, bergamota, manjericão, manjerona, laranja, ylang ylang, sândalo, cedro, patchouli, capim-limão.

Cuidados:
Usar diluído e em baixa concentração.
Não usar em crianças e gestantes sem orientação médica.
Evitar em peles sensíveis.






Com seu óleo, os hebreus que a chamavam de quinnamon, preparavam preciosas misturas para os seus rituais religiosos. Os romanos adornavam com coroas de canela os templos, os chineses e os árabes aromatizavam suas bebidas. Os médicos medievais curavam a tosse e a dor de garganta com chás de canela





  


 
A canela era uma importante especiaria 
comercializada na Idade Média, trazida 
do Oriente para a Europa e a América.
Também era usada no Egito antigo nos 
óleos e unguentos preparados para fins 
medicinais e também estéticos.






 




CANELA
(Cinnamomum cassia)







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