Jasmim

Jasminum officinale
 


Nome Botânico:
Jasminum officinale.

Família Botânica:
Oleaceae.

Nome em inglês:
Jasmine.

Tipo de Planta:
Trepadeira com folhagem delicada, flores brancas e muito perfumadas.

Óleo Extraído de:
Flores.

Aparência do óleo:
Escuro avermelhado/denso.

Aroma:
Intenso, floral, almiscarado e doce.

Origem:
Marrocos, Turquia.

Propriedades:
Calmante, afrodisíaco, antidepressivo, respiratório, clareador/tônico mental, estetica facial, hidratante, antespasmódico.

Principal Utilização:

Sistema Geniturinário e Hormonal:
É regulador hormonal. Trata infecções, estimula a produção do leite materno, dores de parto, impotência sexual.

Tratamento Cutâneo:
Trata pele seca ou sensível, pele madura, cabelos e couro cabeludo secos.

Outras Utilizações:

Alivia asma, tosse, catarro e sinusite.

Problemas musculares, caimbras musculares e mentruais.

Psicologicamente:
Profundamente relaxante, afrodisíaco, alivia ansiedade, tensão nervosa, fadiga, irritabilidade ou apatia.É excelente para qualquer tipo de depressão, inclusive pós-parto. Possui muitas propriedades psicológicas e emocionais, tem a capacidade de provocar o estado de espírito confiante, otimista e eufórico.

Combinações:
Néroli, bergamota, olíbano, laranja, sândalo, palmarosa, limão, gerânio, ylang ylang, sálvia, patchouli e todos os óleos florais.

Curiosidades:
Assim como o óleo de Rosas, o óleo essencial de Jasmim é um dos mais caros da Aromaterapia. Isso em função da grande quantidade de flores necessárias para a sua extração.

Cuidados:
Não usar durante a gravidez.









O jasmim é apreciado em quase todo o Oriente na forma de um perfumado chá.
Mas especialmente na Índia, seu óleo essencial assim como o de rosas, é muito utilizado para tratar a pele. Em massagens e óleos de tratamento cosmético.




 









JASMIM
(Jasminum officinale)
 













 




Nenhum comentário:

Postar um comentário